Chegou a vez da ITÁLIA 29/10 - BUON APPETITO A TUTTI!

Conheça o Prato Internacional de hoje

- Pasta alle Zucchine -

A culinária italiana é uma das mais populares do mundo. Os queijos, vinho e as massas, com todas as suas variações, são capazes de agradar diversos paladares. A prova disso é o esforço que as indústrias alimentícias tem feito para adaptar a receita básica dessas massas a fim de atender alérgicos e intolerantes ao glúten. Os italianos tem uma tradição de refeição diferente da brasileira: a divisão dos pratos. Em um almoço tipicamente italiano as preparações são consumidas separadamente: antipasto (a entrada); primo piatto (são pratos ricos em carboidratos, geralmente uma massa); secondo piatto (um prato proteico, geralmente carne, peixe ou ovo, acompanhados por legumes) e dessert ou dolci (a sobremesa). Depois de aprender pouco sobre a culinária italiana bom mesmo é aproveitar a preparação de amanhã inserida no cardápio do Restaurante.

Fonte: http://saboresdaitalia.com/culinaria-italiana/

Tivemos a oportunidade de receber no restaurante, professores nativos da Itália para aprender um pouco mais sobre a cultura italiana. Eles alertaram a o tipo de macarrão que é mais usado no preparo de massas italianas é o tipo “grano duro”, que permite que o macarrão fique mais firme no cozimento e agradável ao paladar italiano.

A receita foi testada na tarde do dia 21 de outubro no Restaurante Central da UFES, por professores italianos do Departamento de Física da UFES.

 

Funcionários responsáveis pelo preparo: Cozinheiros José e Fábio.

 

RECEITA

Ingredientes:

500 gramas de macarrão talharim ou espaguete

200 gramas de molho de tomate

2 dentes de alho

100 gramas de queijo parmesão

1 abobrinha média

Orégano e sal a gosto

Manjericão a gosto

 

Modo de preparo:

1.      Preparar molho de tomate com: alho, óleo, orégano, extrato de tomate e, por último o parmesão. Deixar para acrescentar o sal ao final da preparação;

2.      Cortar a abobrinha em rodelas, meia lua ou cubos e fritá-la ou grelhar em frigideira própria, separadamente;

3.      Cozinhar o macarrão ”ao dente”, de acordo com o tempo da embalagem, em água fervente com sal;

4.      Misturar o molho com macarrão;

5.      Colocar as fatias de abobrinha por cima e adicionar manjericão.

 

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